Quais são as farinhas de oleaginosas?
Toda farinha de oleaginosa é low carb?
Como usar farinha de amêndoas?
A farinha de amêndoa é a mais versátil de todas! Ela combina tanto com receitas salgadas quanto doces, pode ser utilizada para engrossar caldos, para fazer farofas e até para fazer pães. É a que tem o sabor mais suave, e não compromete o sabor final da receita. A princípio a substituição é na proporção de 1 para 1, ou seja, se a receita pede 1 xícara de farinha de trigo, você substitui por 1 xícara de farinha de amêndoa.
ATENÇÃO: isso é uma regra geral, o ideal é ir adicionando a farinha aos poucos e verificando a consistência, como ela não tem glúten, no caso de pães ele não irá crescer como a massa feita com farinha de trigo. Como ela é mais úmida, pode ser preciso mais farinha, ou você pode diminuir o óleo/manteiga/margarina da sua receita para equilibrar.
Como usar farinha de coco?
A farinha de coco é uma das farinhas low carbs mais baratas e por isso tende a ser muito utilizada, sendo possível encontrar muitas receitas com ela na internet. Ela também pode ser utilizada tanto em receitas doces quanto salgadas, mas deixa um sabor forte residual, por isso pode não combinar com todas as receitas.
Outro detalhe importante é que ela é a mais fibrosa e seca das farinhas lowcarbs. A farinha de coco que nós vendemos é a clara/branca, que é menos fibrosa que a marrom, por isso ela pode ser utilizada para fazer bolos e tortas sem problema algum.
Só é preciso ficar atento a quantidade, como ela é mais seca que a farinha de trigo, pode ser preciso adicionar mais líquidos à receita ou diminuir a quantidade de farinha. Uma boa dica é colocar a farinha de coco aos poucos e ir mexendo, dando alguns minutos para ela absorver o líquido.
Se você adicionar a farinha, mexer e colocar o bolo no forno é bem provável que ele irá ficar ressecado, pois a farinha de coco vai absorvendo toda a umidade da massa.
Como usar farinha de amendoim?
A farinha de amendoim é mais utilizada para receitas doces e tem sabor bem marcante. Por ser mais úmida, como a farinha de amêndoa, é bom ter cuidado com o excesso de umidade na massa, principalmente de bolos.
Qual farinha tem menos carboidrato?