O que é granola?
A granola (https://www.lojarelvaverde.com.br/granola) é um mix de cereais, grãos integrais, sementes e, na maioria das vezes, frutas secas. A principal função da granola é promover um alimento rico em nutrientes e fibras alimentares, que possa ser consumida de forma simples e variada. O seu principal benefício é justamente proporcionar uma alimentação rica em fibras, que melhora o trânsito intestinal, proporcionando vitaminas e minerais, garantindo uma refeição nutricionalmente completa e que garante saciedade por mais tempo.
Toda granola é igual?
Não. Tradicionalmente a granola é feita com aveia, trigo (farelo e gérmen), flocos de milho, flocos de arroz, linhaça e gergelim. Mas, na maioria das vezes, a Granola tem também outras oleaginosas e frutas secas como castanhas, amendoim, coco, uva passa, damasco, etc.
Há ainda granolas ?doces? (adoçadas com diferentes tipos de açúcar, mel e melado) e ?salgadas? (sem adição de açúcar e, normalmente, sem frutas).
Quais os tipos de granolas que existem?
Granolas doces: granola com mel, granola com açúcar mascavo, granola premium, granola caramelizada.
Granolas neutras: granola sem açúcar.
Granolas salgadas: a Relva Verde ainda não dispõe de nenhuma opção pronta de granola salgada, mas você pode fazer a sua facilmente em casa, utilizando os ingredientes que mais gostar! Como aveia em flocos, linhaça dourada, gergelim torrado, chia, castanhas, nozes, amêndoas laminadas, etc. Você pode utilizar diversos temperos, principalmente se for consumi-la com saladas como: cebola desidratada, alho desidratado, orégano, curry, pimenta calabresa, páprica doce, lemon pepper, açafrão/cúrcuma, alecrim, etc.
Pode se comer granola todos os dias?
Sim! Você pode comer granola todos os dias sim, ela é rica em fibras e você pode inclusive variar a forma de consumo: com iogurte, frutas, salada, etc. O ideal é conversar com seu nutricionista para que ele indique a quantidade adequada e o tipo ou ingredientes mais adequados para sua saúde e bem-estar! Você pode precisar adicionar mais sementes, incluir ou retirar frutas secas, mas ele pode te orientar a escolher a melhor opção para sua alimentação diária.
Como se come granola?
As granolas doces ou neutras (sem adição de açúcar), podem ser consumidas com leite, iogurte, frutas, açaí.
Já as granolas salgadas são normalmente consumidas com saladas, usadas para polvilhar pães e até mesmo colocadas na finalização das refeições.
Toda granola é saudável?
Esse é um ponto bem importante! É preciso ficar muito atento à composição da granola e suas necessidades nutricionais! As granolas industrializadas podem conter muitos conservantes, excesso de açúcar, sódio e até mesmo ser pobre em fibras (se os cereais, por exemplo, não forem integrais). Por isso, sempre confira a lista de ingredientes e as informações nutricionais.
As granolas da Relva Verde são produzidas com cereais integrais e não possuem nenhum aditivo químico, aromatizante ou conservante! São granolas 100% naturais.
As granolas com muitas frutas secas e adoçadas com açúcar, por exemplo, não são indicadas para diabéticos, obesos ou pacientes com resistência à insulina.