Massa Pronta para Tapioca Kodilar 500g
A tapioca apresenta uma alta concentração de amido, não contém glúten (porém contém traços por compartilhar equipamentos), tem baixo teor de proteínas e gorduras, tem baixo índice glicêmico, por isso é uma alternativa para diabéticos e hipertensos.
Uma tapioca média costuma ter em torno de 80kcal, somente a massa. É uma boa opção para o café da manhã e lanches intermediários. Muitas preparações com tapioca levam polvilho, por conta disso deve ser consumida com moderação.
É muito utilizada por quem pratica exercícios físicos, frequentam academia, pois é digerida mais rápida, fornecendo energia para o corpo e é utilizada também como recuperação rápida de energia no pós-treino. A Tapioca é uma alternativa saudável para diabéticos e corredores.
Sugestão de uso
Modo de preparo:
Em fogo baixo, preaqueça uma frigideira antiaderente pequena, coloque 3 colheres (sopa) de Tapioca e espalhe por toda a superfície da frigideira. Deixe aquecer dos dois lados por cerca de 1 minuto, adicione o recheio de sua preferência e sirva.
Obs: não necessita margarina e óleo. Não deixar mais do que 3 minutos no fogo para não queimar a massa.
Sugestões de Recheio:
Doces: geleia de frutas, banana com canela, banana com cacau, chocolate preto ou branco com morango e um pouco de leite condensado, goiabada com queijo, leite condensado e coco ralado, coco e leite de coco, pasta de amendoim, brigadeiro.
Salgados: queijo, presunto e orégano, frango desfiado com catupiry, carne seca desfiada, queijo e catupiry.
Ingredientes:
Fécula de mandioca, água e conservante sorbato de potássio.
Produto 100% Natural.
CONTÉM GLÚTEN (por compartilhar equipamentos). LIVRE DE LACTOSE.
- Sem conservantes;
- Sem sódio;
- 0% gordura trans;
- Não contém sal;
- 100% natural;
Outras Informações
Conservar em local seco e ventilado.
Após aberto, conservar em geladeira e consumir em até 10 dias.
Por ser a Goma da tapioca o prazo de validade é mais curto. Sendo anunciado pelo fabricante de 4 meses após a data de fabricação. E procuramos sempre manter o lote mais novo possível.
Sugestão do chef
Crepioca Fitness
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa cheia de tapioca
- 1 gota de azeite
Modo de preparo:
Bater o ovo com a tapioca com auxílio de um garfo até que os dois se misturem bem. Em uma frigideira antiaderente pingue 1 gota de azeite e espalhe por todo o fundo da frigideira com a ajuda de um guardanapo de papel. Aqueça a frigideira em fogo baixo em seguida despeja a massa de Crepioca. Espere 1 minuto até a massa dourar, vire para dourar o outro lado e já adicione o recheio na metade da massa, feche dobrando no meio e sirva.
Sugestão de recheio: Peito de peru com queijo branco, frango desfiado com requeijão light, tomate seco com rúcula e queijo, pasta de amendoim com fatias de banana e canela.
Tabela Nutricional
Informação Nutricional - Cada 100g (3 col de sopa) |
Quantidade por porção | %VD(*) |
Valor Energértico | 227kcal / 950kJ | 11% |
Carboidratos | 52 g | 17% |
Proteínas | 0 g | 0% |
Açúcares | 0 g | 0% |
Gorduras Totais | 0 g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | 0% |
Fibra Alimentar | 1,0 g | 4% |
Sódio | 190 mg | 8% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.. |