Glúten de Trigo (Seitan) 500g
Prepare deliciosas receitas como o Seitan, feito com Glúten de Trigo!
O Glúten de Trigo, também conhecida como Farinha para Seitan, é a proteína do trigo isolada. Ele é responsável por dar elasticidade às massas de pães, pizzas e macarrão. Para obtê-lo, a farinha de trigo passa por um processo de lavagem para remover o amido e outras partes solúveis, restando apenas o glúten puro.
Pode ser hidratado para diversas preparações. O glúten de trigo é amplamente utilizado para a produção do Seitan, um substituto vegetal da carne, muito apreciado na culinária vegetariana e vegana.
Sugestão de Uso
O glúten de trigo é usado no preparo de massas e alguns pães e é o principal ingrediente para fazer o Seitan.
Como preparar: Carne Vegetal - Seitan
Existem muitas formas de preparar o Seitan. Esta é uma maneira prática de fazê-lo em casa. Veja no Instagram do Guilherme Lima, o @Veggui, ensinando a fazer, clique aqui:
- Ingredientes:
- 3/4 xícara (chá) de água (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 + 1/2 xícara (chá) de glúten de trigo
- 1 colher (sopa) de mix de tempero caseiro
- 1 colher (sopa) de mix de tempero barbecue dry rub
- 1/2 colher (sopa) de mix de tempero mediterrâneo
- Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
- Adicione o shoyu e o azeite, misturando bem.
- Acrescente a água aos poucos, sovando por cerca de 6 a 10 minutos até formar uma massa homogênea.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Após o descanso, corte a massa em pedaços menores e modele em formato de bifes.
- Coloque os bifes na panela de pressão e cubra com água.
- Adicione mais tempero caseiro ao caldo para intensificar o sabor.
- Tampe a panela, leve ao fogo e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
- Se preferir, cozinhe em panela comum por 50 minutos.
Agora o Seitan está pronto para ser usado como quiser ou armazenado no congelador. Uma ótima opção é grelhar no azeite, finalizar com sal e pimenta e servir com cebola refogada no shoyu.
Por ter um aspecto e textura semelhantes aos da carne, o Seitan pode ser cozido, grelhado, assado, empanado, usado como recheio em tortas e pasteis. Ele também pode ser combinado com diversos molhos, preparado na panela ou utilizado em feijoada vegetariana ou vegana.
Ingredientes
Glúten de trigo.
ALÉRGICOS: PODE CONTER AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃ, CASTANHA-DO-PARÁ, CASTANHA-DE-CAJU, CENTEIO, CEVADA, MACADÂMIA, NOZES, PECÃ, PISTACHE, PINOLI, SOJA, TRIGO, OVO, LEITE, PISTACHE E GERGELIM.
CONTÉM GLÚTEN.
SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE | SEM AÇÚCAR | VEGANO | ORGANICO |
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Outras Informações
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Informação Nutricional
Porções por embalagem: 10 porções
Porção: 50g
INFORMAÇÃO | 100g | 50g | %VD (*) |
---|
Valor energético (kcal) | 362 | 181 | 9 |
Carboidratos totais (g) | 6 | 3 | 1 |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 80 | 40 | 80 |
Gorduras totais (g) | 2 | 1 | 2 |
Gorduras saturadas (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibra alimentar (g) | 0 | 0 | 0 |
Sódio (mg) | 15 | 8 | 1 |
(*) Percentual de valores diários fornecidos pela porção
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